Шашлык из молодой картошки

    Шашлык из молодой картошки

    7сохранили
    30мин


    55 уже приготовили

    О рецепте:  "Молодая картошка заворачивается в ломтик бекона или жирной грудинки и обжаривается в виде шашлычков. Если у вас не железные шампуры, а деревянные шпажки, их нужно предварительно замочить в холодной воде на час, чтобы не обугливались при жарке. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 15 молодых картофелин
    • 200 г бекона или жирной грудинки, в нарезке
    • 1 ст.л. приправы для картофеля
    • шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть мангал или гриль. Решетку гриля слегка смазать маслом.
    2. Нарезать бекон или грудинку тонкими ломтиками. Каждую картофелину обернуть ломтиком бекона и нанизать на шампуры (по 3-4 штуки, в зависимости от длины шампура и размера картошки). Посыпать шашлычок приправой со всех сторон.
    3. Жарить, время от времени переворачивая, чтобы бекон равномерно подрумянился со всех сторон. Жарка займет 20-25 минут. Картошка будет готова, когда бекон станет поджаристым и хрустящим.

    Как чистить молодую картошку

    Картошку нужно потереть щеткой, чтобы очистить от грязи, или поскрести слегка ножом. В молодой шкурке картофеля много витаминов, лучше ее не чистить, как прошлогоднюю.

    Приготовление в духовке

    Такие шашлычки можно готовить и в духовке - положить под гриль духовки (верхний нагревательный элемент), установив решетку на 10-15 см от него. Или жарить при температуре 220-230С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из молодой картошки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика