Овощи с черным чесноком и рисом

    Овощи с черным чесноком и рисом

    2сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт простого, вкусного и полезного блюда с черным чесноком. Время приготовления – примерно 20 минут."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г пропаренного риса
    • масло для жарки
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 100 г зеленого горошка
    • ростки фасоли Мунг
    • грибы
    • лук-порей
    • пара веточек сельдерея
    • пряные травы
    • соль
    • ферментированный черный чеснок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Рис промыть, отварить до готовности. Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    2. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 15 минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи.
    3. Соединить рис и жареные овощи, перемешать, хорошо прогреть несколько минут все вместе.

    Совет:

    Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные овощи. Совсем не обязательно искать овощные пакеты со сложными составами. Любые овощи, подходящие для жарки, будут вкусными, если добавить в них черный чеснок. Он придаст блюду восхитительный аромат и необычный пикантный вкус. Ферментированный черный чеснок – очень полезная добавка - растительный антиоксидант. Кроме того, черный чеснок не имеет резкого запаха, характерного для обычного чеснока, употреблять его можно в любое время.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощи с черным чесноком и рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика