Мясной томатный соус для макарон

    Мясной томатный соус для макарон

    14сохранили
    2ч40мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт приготовления мясного томатного соуса из фарша, томатной пасты, протертых помидоров и специй. Соуса получается много. Можно уполовинить рецепт или заморозить половину готового соуса на будущее - очень удобно - просто сварить макароны, добавить соус (можно предварительно не размораживать) и прогреть вместе с макаронами. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 500 г говяжьего фарша
    • 500 г свиного фарша
    • 4 ч.л. итальянской приправы или припавы "Прованские травы"
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сухого розмарина
    • 1 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 л воды (4 стакана)
    • 800 г протертых помидоров
    • 300 г томатной пасты

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде сливочное и растительное масло на среднем огне. Поджарить лук и чеснок 2 минуты, добавить оба фарша и жарить 10-15 минут, разбивая фарш лопаточкой. ДОбавить соль и приправы, убавить огонь и готовить 20 минут.
    2. Влить воду, добавить пюре и томатную пасту. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, около 2 часов, пока не получите густой насыщенный соус.

    В мультиварке

    Этот рецепт очень удобно делать в мультиварке в режиме Тушение. Поджарить фарш с луком можно тоже в мультиварке в режиме Выпечка или переложить со сковороды в мультиварку после жарки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной томатный соус для макарон (1)

    1

    почему столько человек приготовило сие чудо, и никто не отписался, что в рецепте ошибка? "Вы можете уполовинить рецепт" и в то же время автор забыл(а) разделить количество воды на 2. 2250мл воды это уйма испорченных продуктов в моём случае. второй раз готовил используя 1100 мл томатного сока. хорошо вышло. ---Редактор Allrecipes: проверили оригинальный рецепт и отзывы на англоязычном сайте. Ошибки в рецепте нет, но Вы правы, другие кулинары тоже рекомендуют добавлять только половину воды. Исправили в рецепте - добавляйте 1 л воды! - 03 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика