Кабачковые оладьи с сыром

    Кабачковые оладьи с сыром

    (0)
    Сохранить рецепт
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусные плотные кабачковые оладьи с сыром - летом, в кабачковый сезон можно делать такие оладьи в любое время дня - на завтрак, обед и ужин. Подойдет любой твердый сыр, особенно вкусно получается с сыром Пармезан. Если в доме нет хлебных крошек или крекеров, добавьте 1/2 стакана муки. "

    Ингредиенты
    Получается: 15 штук

    • 4 стакана тертых кабачков (на крупной терке)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. рубленой зелени (по желанию)
    • щепотка черного перца
    • 3 яйца
    • 1 стакан хлебных крошек или толченых крекеров
    • 1 стакан тертого твердого сыра
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Мелко нарезать лук, жарить на растительном масле 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и кабачки и готовить на среднем огне около 5 минут, чтобы кабачки стали мягкими и часть сока выпарилась. Добавить рубленую зелень, щепотку черного перца, перемешать и снять с огня. Переложить в миску.
    2. Добавить яйца, хлебные крошки или крошеные крекеры, стакан тертого сыра. Перемешать и сформировать лепешки диаметром 7-8 см.
    3. Налить на сковороду растительное масло, слоем 1 см, разогреть на среднем огне. Обжаривать оладьи по 3-4 штуки за раз до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи сложить на сервировочное блюдо, можно посыпать сверху тертым сыром.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кабачковые оладьи с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика