Брауни с клубникой

    Брауни с клубникой

    4сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальные шоколадные брауни, украшенные клубникой и взбитыми сливками. Очень вкусный десерт, попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г темного шоколада
    • 120 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. растворимого кофе
    • 2 ст.л. горячей воды, чтобы разбавить кофе
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2/3 стакана муки
    • 1 ст.л. несладкого какао-порошка
    • Для украшения
    • 250 г свежей клубники
    • 2 стакана сливок для взбивания ( можно сливочного сыра)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180° C. Растопить шоколад в микроволновой печи. Миксером взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы.
    2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления. Добавить соль. Растворить кофе в горячей воде, а затем добавить его в смесь. Добавить растопленный шоколад и ваниль.
    3. В другой миске смешать муку и какао. Затем смешать сухие ингредиенты (муку и какао), с жидкими (шоколад, масло, сахар, яйца, кофе, ваниль), хорошо перемешать до однородной массы.
    4. Форму смазать маслом или проложить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и выпекать около 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать брауни на небольшие кусочки. Украсить брауни клубникой и взбитыми сливками.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брауни с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика