Пряный суп из чечевицы

    Пряный суп из чечевицы

    38сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный пряный суп из чечевицы. Попробуйте этот простой в приготовлении суп-пюре."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 ч.л. семян тмина
    • 2 ст.л. оливкового или сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г красной или желтой чечевицы
    • 1 морковь, натереть
    • 1 крупный помидор (нарезать)
    • 1 ч.л. куркумы
    • 1 лавровый лист
    • 1 л воды или бульона
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В сотейнике или кастрюле на масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с тмином, на очень медленном огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
    2. Добавить чечевицу и натертую морковь, перемешать еще раз. Добавить нарезанные помидоры, куркуму и лавровый лист, потушить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
    3. Добавить воды или бульона, приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю. Варить 15-20 минут, пока чечевица не будет готова.
    4. Можно есть сразу или перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Готовый суп перелить в миски, посыпать свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряный суп из чечевицы (3)

    2

    Я готовила, очень вкусно. Любимый обожает!!! Сегодня попросил еще приготовить. Все для него, ЛЮБИМОГО! - 29 ноя 2013

    lenahama
    1

    куркуму добавлять аккуратно, если переложить будет остро, я бы снизила дозу до 0,5 чайной ложки - 29 мар 2015

    0

    Мне этот суп очень понравился. Готовила без тмина. - 04 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика