Свиная шея в духовке

    Свиная шея в духовке

    (0)
    29сохранили
    1ч45мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Свинина, запеченная в духовке с чесноком, покрытая абрикосовым джемом. Оригинальный рецепт для праздника. Вместо джема можно использовать мед. Свинина прекрасно сочетается с фруктовым сладковатым вкусом: курагой, черносливом, яблоками. Если есть желание, можно нафаршировать кусок свинины сухофруктами. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины (вырезка)
    • 3 ст.л. майонеза
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. горчицы
    • соль, перец
    • 1 ч.л. прованских трав
    • 3-4 ст.л. абрикосового джема

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Смешать майонез и горчицу. Обмазать свинину, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Завернуть кусок свинины в фольгу или сложить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 С градусов, духовку примерно на 1 час. Затем открыть фольгу, смазать свинину абрикосовым джемом и готовить еще 20-30 минут без фольги, чтобы верх запекся.

    Совет

    Не бойтесь использовать джем. Получается вкусное мясо с красивой корочкой.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свиная шея в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика