Свинина с курагой в духовке

    Свинина с курагой в духовке

    11сохранили
    2ч45мин


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Свиная шейка с курагой и черносливом в соусе с портвейном. Элегантное блюдо для праздничного или романтического ужина. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг свиной шейки без костей
    • соль, перец
    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • 2 ст.л. меда
    • 1.5 стакана яблочного сока
    • 1 стакан чернослива без косточек
    • 1 стакан кураги
    • 3/4 стакана красного вина
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • 2 ч.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Свиную шейку обмыть, обсушить. Натереть солью, перцем. Смешать горчицу и мед. Обмазать кусок свины. Уложить в глубокий противень или жаровню и поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. Время от времени поливать яблочным соком.
    2. Смешать чернослив, курагу, вино, гвоздику и крахмал. Перемешать хорошо, вылить в жаровню, смешать с выделившимся соком от свинины. Готовить еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина с курагой в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика