Бурек Сербская деревня

    Бурек Сербская деревня

    5сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пирог из бездрожжевого слоеного теста и шпината. Идеален для лета. Можно кушать и горячим - как второе блюдо, со сметаной, и холодным - как не сладкий пирог к чаю."

    Oksiakshn Луганская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 пачка бездрожжевого слоеного теста
    • 400 г сыра Адыгейского
    • 100 г брынзы
    • 1 упаковка шпината (500г), разморозить и отжать лишнюю жидкость
    • 2 сырых яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Тесто разморозить. Пласты разложить и поделить на 4 части.
    2. Каждый пласт раскатать (примерный размер 10см на 70см).
    3. Сыр, брынзу натереть на крупной терке. Добавить шпинат и яйца. Смешать и выложить на полосы теста.
    4. Сформировать длинные "колбаски".
    5. В сковороду или круглую форму, по кругу, от внешнего края к внутреннему, выложить плотно эти "колбаски".
    6. Смазать верх маслом или яйцом.
    7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

    Совет

    Можно подавать и горячим со сметаной, и холодным к чаю. Этим пирогом меня угощали в Сербии друзья. А название его я узнала в интернете.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бурек Сербская деревня (1)

    0

    А яйца сырые класть? Или варенные? Allrecipes: Яйца сырые, уточнили в рецепте. - 05 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика