Куриные грудки с лесным орехом и грибами

    Куриные грудки с лесным орехом и грибами

    7сохранили
    40мин


    52 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень праздничное блюдо, не на каждый день. На те дни, когда нам особенно не хватает фейерверков. Устройте себе праздник! Подавать хорошо с итальянскими макаронами или рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 стакан панировки, приправить солью и перцем
    • 1/2 стакана толченого лесного ореха (можно в кофемолке)
    • 4 куриных грудки-филе
    • 1 яйцо, взбить
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 8 грибов кримини (или шампиньонов), нарезать ломтиками
    • 2 ст.л. коньяка
    • 4 ст.л. орехового ликера Frangelico

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В неглубокой миске смешать панировку и толченые орехи. Обмакнуть куриные грудки в яйцо, затем в крошки с орехами и обвалять. В большой сковородке, растопить сливочное масло на среднем огне. Поджарить курицу с обеих сторон. Добавить грибы и еще немного масла. Готовить до размягчения грибов, около 2 минут.
    2. Снять сковородку с огня и добавить коньяк. Зажеть спичкой, спирт испарится при горении. Когда пламя погаснет, добавить ликер из лесных орехов. Опять поджечь спичкой, чтобы испарился алкоголь. Когда пламя угаснет, вернуть сковороду на огонь и тушить до частичного испарения жидкости, чтобы соус слегка загустел.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки с лесным орехом и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика