Майонез в кухонном комбайне

    (1)

    В обычном блендере майонез не получается, так как желтки нужно взбить в пышную массу. Но в комбайне или миксере с насадкой для теста получается быстро и очень вкусно!


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 желтка
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. сока лимона
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 200 мл растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 

    1. В миксер или комбайн добавить желтки, горчицу, лимонный сок, соль, сахар. Можно добавить специи или зубчик чеснока. Включить комбайн на маленькую скорость, взбивать около 30 секунд.
    2. Затем переключить на большую скорость и тоненькой струйкой влить масло. Не нужно торопиться, вливая масло. Взбить около 2 минут. Домашний майонез готов, приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Майонез в кухонном комбайне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика