Тарт с абрикосами

    Тарт с абрикосами

    3сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный во Франции тарт с миндальной начинкой и абрикосами. Готовый тарт смазывается глазурью из варенья, абрикосы получаются красивые и блестящие. Основу можно делать из песочного или слоеного теста. Песочное тесто можно сделать самим (см. примечание) или купить готовое. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г песочного теста для основы
    • Для миндального слоя
    • 100 г сахара
    • 75 г размягченного сливочного масла
    • 150 г молотого миндаля
    • 2 яйца
    • Для абрикосового слоя
    • 8-10 абрикосов
    • 1/2 стакана воды
    • 3 ст.л. сахара
    • Для глазировки
    • 3 ст.л. абрикосового или другого светлого варенья
    • 1 ст.л. ликера Амаретто или коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Тесто раскатать в круг и разложить по форме для тарта (25 см диаметром). Наколоть вилкой. Положить на тесто кружок, вырезанный из бумаги для выпечки и засыпать сухой фасолью или рисом, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
    2. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 7 минут. Затем высыпать фасоль и печь еще 5 минут, пока едва не зарумянится. Достать из духовки.
    3. Для миндального слоя добавить сахар, масло, миндаль и яйца в комбайн или блендер и провернуть до однородного состояния. Можно перемешать вилкой, если нет комбайна. Выложить на готовую основу из теста, распределить.
    4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку. В большой сковороде довести до кипения 0.5 стакана воды, всыпать 3 ст.л. сахара, мешать до его полного растворения. Затем положить в сироп абрикосы выпуклой стороной вверх и варить 3-4 минуты на медленном огне, до размягчения. Внимательно следить, чтобы они не переварились и не развалились. Абрикосы должны размягчиться только слегка, стать нежными. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разложить поверх миндальной начинки.
    5. Поставить тарт в духовку, температуру убавить до 180 С. Выпекать 40-45 минут, пока начинка слегка не подрумянится.
    6. Для глазировки: подогреть 3 ст.л. варенья (можно в микроволновке), вмешать ложку Амаретто или коньяка (подойдет и миндальный экстракт), нанести кисточкой поверх тарта.

    Песочное тесто

    1 стакан муки, 75 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. ледяной воды. Порубить муку с маслом и сахаром (удобней всего в комбайне), добавлять воду, пока тесто не соберется в шар. Завернуть в пленку и хранить в морозилке, если не используете сразу.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с абрикосами (1)

    LenaM
    1

    Понравилось - 09 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика