Кибинай

    Кибинай

    59сохранили
    1ч30мин


    46 уже приготовили

    О рецепте:  "Кибинай - это литовские пирожки с рубленым мясом или фаршем. У нас в Литве их очень любят и ценят. Также можно их есть с бульоном. Делать их не трудно. Они очень сытные и ВКУСНЫЕ!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 350 - 400 г муки
    • 120 г сметаны
    • 2 яйца
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 1 ч.л сахара
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 400 г мелко порезанного мяса (фарша) свинины. В оригинале говядина + баранина
    • 1 большая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Делаем тесто: масло(маргарин) трем на терке и смешиваем с 350 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.
    2. В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.
    3. Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.
    4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если надо добавляем еще не много муки (50 г).
    5. Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
    6. Делаем начинку: режем лук ( как в фарш) и измельчаем чеснок.
    7. Смешиваем мясо (фарш) с луком и чесноком. Солим, перчим.
    8. Теперь лепим пирожкм : отщипываем кусочек теста и раскатываем в круг. Кладем начинку и защипываем края, фармируя косичку.
    9. Смазываем пирожки яйцом. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Совет

    Если нету баранины или говядины ничего страшного! Они прекрасно получаются и со свининой. Мясо лучше порубить, так вкуснее, но я делала и с фаршем ( КРУПНОГО ПОМОЛА) тоже очень вкусно. Также в начинку можно добавить 100 мл кефира, так сочнее.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кибинай (6)

    dandimis
    11

    супер рецепт. Мой муж в восторге от этих чудо пирожков!!!!! Спасибо за рецепт!!!! - 05 май 2014

    sve_sha
    4

    Побывали в январе в Литве и в частности в Тракайском замке. Там в ресторанчике и попробовали эти караимские пирожки. И влюбились Спасибо за рецепт, дома пекли с дочками. Получилось не так красиво как в оригинале, но очень вкусно. - 26 янв 2015

    Sjuzettka
    4

    спасибо за отзыв! Очень приятно! )) - 21 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика