Пирожные Персики

    Пирожные Персики

    19сохранили
    45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящая вкусняшка - пирожные в форме персиков с начинкой из вареной сгущенки с орешками."

    Ингредиенты
    Получается: 30 пирожных

    • Для теста
    • 3.5 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 яйца
    • Начинка
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 1 стакан грецких орехов
    • цветной сахар для посыпки (можно просто мелкий белый)
    • 1 стакан свекольного или морковного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовить тесто: муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и сметаной, добавить по обному яйца, снова взбить. Постепенно добавить муку, вымесить мягкое тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
    2. Из теста скатать 30 шариков. Каждый шарик разрезать пополам, выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую до 200 С духовку, выпекать около 15 минут. Вынуть противень из духовки, остудить половинки. Затем аккуратно вырезать полость для начинки в половинках. Вырезанные серединки покрошить.
    3. Вареную сгущенку смешать с мелко нарубленными орехами и крошками. Начинить половинки начинкой, скрепить между собой. Персики аккуратно обмакнуть в сок, дать полностью стечь соку, затем обвалять в цветном или обычном сахаре. Убрать в холодильник до подачи.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожные Персики (1)

    Дачница
    4

    крем делала из обычной сгущенки с маслом (100 г мягкого масла взбила, затем добавляла сгущенку - где-то 4 ст.ложки) - 27 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика