Тайский салат с говяжьим стейком

    Тайский салат с говяжьим стейком

    13сохранили
    3ч25мин


    110 уже приготовили

    О рецепте:  "Говяжий стейк замачивается в тайском маринаде уже после приготовления, потом все ингредиенты смешиваются в ароматный свежий салат. Фантастическое летнее блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стебля зеленого лука, нарезать
    • 1 стебель лимонного сорго, нарезать на части по 2 см
    • 1 стакан нарубленной зелени кинзы
    • щепотка нарезанных свежих листьев мяты
    • 1 стакан сока лайма (3 лайма)
    • 1/3 стакана рыбного соуса
    • 1 ст.л. сладкого соуса чили
    • 1/2 стакана сахара
    • 750 г говяжьей вырезки (толщиной 2-3 см)
    • 1 кочан салата - промыть, высушить и порвать на кусочки
    • 1/2 длинного огурца, мелко нарезать
    • 2 стакана (250г) помидоров черри

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч25мин 

    1. В большой миске, перемешать зелёный лук, лимонное сорго, кориандр, листья мяты, сок лайма, рыбный соус, соус чили и сахар, чтобы все хорошо перемешалось и сахар растворился.
    2. Готовить стейк на хорошо разогретом гриле на сильном огне в течение 4-6 минут с каждой стороны, до средней готовности (слегка розовый внутри). Не пережарить. Снять с огня и нарезать тонкими полосками. Добавить мясо и сок от жарки в маринад, все перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Если нет гриля, можно пожарить стейк на сковородке.
    3. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Разложить огурцы на салат, затем вылить мясо и соус. Из соуса нужно предварительно удалить кусочки лимонного сорго - они жесткие и нисъедобные. Закончить помидорами черри и украсить кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский салат с говяжьим стейком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика