Варенье из черники

    Варенье из черники

    1сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое варенье из черники. Пропорции ягод и сахара - 1:1 (по весу). Хорошо стоит и порадует вас зимой. "

    Ингредиенты
    Получается: 750 мл варенья

    • 4 стакана черники (500г)
    • 2 1/2 стакана сахара (500г)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В большой кастрюле, желательно с тяжелым толстым дном, помять ягоды толкушкой или картофелемялкой. Еще можно быстро провернуть погружным блендером. Добавить сахар и нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
    2. Увеличить огонь, довести до бурного кипения, и варить, пока варенье не загустеет. Готовность можно проверить, капнув капельку на холодное блюдечке (держите наготове в морозилке). Если капля не растеклась, а осталась сгустком - варенье готово.
    3. Переложить горячее варенье в горячие банки, закрыть крышками и простерилизовать 10 минут в кипящей воде (по плечики).

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из черники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика