Варенье из ежевики с лимоном

    Варенье из ежевики с лимоном

    Сохранить рецепт
    40мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Если в вашей местности много ежевики, сварите варенье! Только добавьте лимон, он даст приятную кислинку. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л варенья

    • 1 кг ежевики
    • 1 кг сахара
    • 1 лимон, снять цедру не мелкой терке, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Размять ягоды картофелемялкой в большой кастрюле, желательно с толстым дном. Добавить сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Прибавить огонь, довести до бурного кипения и варить, часто помешивая, около 10 минут.
    2. Проверить на готовность - капнуть варенье на холодное блюдечко (держите блюдечко наготове в морозилке). Если капля не растечется, а станет сгустком, варенье готово.
    3. Переложить горячее варенье в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками, и простерилизовать в кипящей воде (воды должно быть по плечики) 10 минут.

    Совет

    Если ежевика у вас мелкая и сухая, то можно протереть ее через сито (или провернуть в комбайне), половину семян выбросить, а половину вернуть в варенье.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ежевики с лимоном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика