Яблочное варенье с имбирем

    Яблочное варенье с имбирем

    12сохранили
    2ч30мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень ароматное варенье, янтарного цвета. Яблоки желательно нарезать толстыми ломтиками и не мешать слишком активно при варке, чтобы они остались ломтиками в варенье, а не развалились в кашу. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 250 мл баночек

    • 1 кг яблок
    • 1 лимон
    • 4 стакана (800г) сахара
    • 5-6 см корешок имбиря
    • 1 1/3 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
    2. Снять на мелкой терке цедру с лимона, выжать 2 ст.л. сока и сбрызнуть соком яблоки, чтобы не темнели.
    3. Шумовкой достать кусочки яблок и переложить в миску. Сироп довести до бурного кипения, и кипятить примерно 5 минут. Затем вернуть в кастрюлю яблоки, быстро еще раз довести до кипения.
    4. Разложить горячее варенье по чистым простерилизованным банкам, закатать.
    5. Добавить в большую кастрюлю с толстым дном лимонную цедру с сахаром, тертым корнем имбиря (примерно 2 ч.л.), водой. Нагревать на среднем огне, часто помешивая, до растворения сахара. Добавить яблоки и готовить на медленном огне без крышки примерно 2 часа. Помешивать не часто, и очень аккуратно.

    Пастеризация

    Чтобы банки лучше стояли, желательно простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 минут, уже с завинченными крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочное варенье с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика