Баклажаны с тофу по-тайски

    Баклажаны с тофу по-тайски

    12сохранили
    45мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "В рецепте баклажаны обжариваются целиком на гриле до обугленного состояния, затем очищаются. Так они приобретют особый подкопченный вкус. Вы можете также запечь их в духовке в режиме бройлер (под верхним нагревательным элементом)."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 маленьких баклажанов
    • 3 свежих зелёных перца чили
    • 4 зубчика чеснока, очистить
    • 1 ст.л. свежей нарезанной кинзы
    • 1 маленькая луковица, разрезать на четыре части
    • 3 ч.л. коричневого сахара
    • 2 ст.л. сока лимона или лайма
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 200г твердого тофу, нарезать кубиками
    • горсть нарезанного свежего базилика
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть гриль на сильном огне.
    2. Смазать маслом решетку для гриля и прожарить баклажан со всех сторон, пока он не обуглится и почернеет, около 15 минут. Убрать с огня, остудить. Очистить от кожуры, нарезать и отставить на время.
    3. В кухонном комбайне провернуть перец чили, чеснок, кориандр, лук, сахар и лимонный сок до получения однородной массы.
    4. Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне, добавить смесь из комбайна. Убавить огонь до среднего и тушить 1 минуту. Добавить тофу, половину базилика и баклажаны. Готовьте, пока все хорошо не прогреется. Выложить на блюдо и посыпать оставшимся базиликом.

    Вариант рецепта

    Попробуйте добавить в смесь для комбайна 2-3 свежих помидора.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны с тофу по-тайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика