Яйца-пашот по-итальянски

    (73)

    Очень плотный и аппетитный завтрак. Хлеб поджаривается в духовке (или в печке-тостере) с сыром и помидором, в это время готовятся яйца-пашот, которые затем выкладываются сверху на тосты с ложечкой соуса песто.


    26 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. 5% уксуса
    • 2 ч.л. соли
    • 4 яйца
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 100 г сыра моцарелла
    • 1 помидор
    • 4 ч.л. соуса песто
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В кастрюльку налить воду (5-7см), вскипятить, убавить огонь, влить уксус, всыпать 2 ч.л. соли, довести до тихого кипения.
    2. Пока греется вода, положить на каждый ломтик хлеба ломтик сыра моцарелла и кружочек помидора, положить под гриль духовки, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут.
    3. Разбить яйцо в миску. Затем аккуратно наклонять миску над кастрюлей, чтобы яйцо аккуратно "выскользнуло". Повторить с остальными яйцами, по одному за раз. Готовить, пока белок не свернется и не станет белым и плотным. Желтки должны загустеть, но оставаться мягкими. Варить в общей сложности 2-3 минуты. Аккуратно достать яйца шумовкой, выложить на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
    4. Положить на поджаренные тосты с сыром по яйцу, сверху - ложку песто и посолить по вкусу.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (73)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика