Картофельная запеканка с фаршем на сковороде

    (2)
    1 ч 5 мин

    Необычность этой запеканки в том, что готовится она на плите, но получается очень вкусная и нежная.


    Свердловская область, Россия
    84 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 7 - 8 картофелин
    • 1 луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • зелень петрушки/укропа
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • Для заливки
    • 200 мл молока
    • 2-3 яйца
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Картофель нарезать соломкой. На разогретой сковороде обжарить картофель с растительным маслом почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
    2. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты. Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
    3. На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
    4. Приготовить заливку: яйца слегка взбить венчиком или вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
    5. Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью. Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится. Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельная запеканка с фаршем на сковороде (1)

    0

    Приготовила для мужа и папы. Мои мужчины в восторге. Спасибо за рецепт 👍  -  22 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика