Печенье сырное

    Печенье сырное

    35сохранили
    45мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Это сырное печенье никогда не залеживается! Не бойтесь добавить перчинку, особенно если сыр не слишком острый - попробуйте с молотым красным (кайенским) или черным перцем. Печенье можно вырезать разной формы, формочками для печенья, или тонкостенным бокалом. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 штук

    • 1 1/2 стакана муки
    • 2 стакана тертого твердого сыра
    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого перца (красного или черного) - по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Духовку разогреть до 170 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
    2. Добавить в чашу комбайна муку, сыр, масло, соль, красный молотый перец и провернуть, включая по 2-3 секунды за раз, примерно 10 раз. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, собрать тесто в шар. Раскатать в пласт толщиной 3 мм. Если тесто слишком липкое - убрать в холодильник на 15 минут перед раскатыванием. Вырезать фигурки формочками для печенья, или кружочки с помощью тонкостенного бокала. Осторожно переложить на противень.
    3. Выпекать в разогретой духовке, пока края не подрумянятся, 11-13 минут. Остудить на противнях 10 минут, снять аккуратно ножом или лопаткой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье сырное (3)

    5

    Простое и вкусное печенье. Я посыпала сверху семечки кунжута и тоже хорошо получилось. Спасибо - 06 авг 2014

    anhen8807
    2

    Чудесное печенье. Единственное - тесто никаким образом "не собиралось". Но это решилось с добавлением небольшого количества воды. Вкусное. добавила ещё травки внутрь и чеснок гранулированный. - 21 фев 2015

    liss_nouviare
    0

    чудесно, все теперь обожают его - 13 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика