Огурцы маринованные классические

    Огурцы маринованные классические

    27сохранили
    1ч30мин


    139 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт маринованных огурцов. Получается очень вкусно! В огурцы желательно добавлять пряную зелень (укроп, сельдерей), а также листья вишни, хрена, смородины."

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • огурцы (сколько поместится в 3 л банку)
    • листья вишни, хрена, смородины
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень: укроп, сельдерей
    • несколько горошин душистого перца
    • 1-2 лавровых листа
    • 2 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1.0-1.5 ст.л. уксуса (9%)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Огурцы замочить в холодной воде, лучше на несколько часов.
    2. На дно 3-х литровой банки выложить листья вишни, хрена, смородины, зубчик чеснока, зонтик укропа, сельдерей. Бросить душистый перец и лавровый лист. Плотно уложить огурцы, залить крутым кипятком. Дать постоять 10 минут. Слить отвар в кастрюлю, вскипятить и снова залить им огурцы.
    3. Дать постоять 30-40 минут. Снова перелить жидкость в кастрюлю, добавить 2-2.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, довести до кипения. Горячим маринадом залить огурцы, добавить уксус и закатать.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Огурцы маринованные классические (2)

    51

    - - - 23 июл 2013

    Elenika
    17

    Я закрываю огурцы по этому рецепту. Огурцы получаются малосольными, хрустящими. Никогда этот рецепт меня не подводил. А, еще, эти огурцы прекрасно стоят при комнатной температуре. - 23 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика