Тушеная кислая капуста с мясом

    Тушеная кислая капуста с мясом

    3сохранили
    45мин


    138 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и вкусный ужин - тушеная кислая капуста с мясом (свининой). Свинину можно заменить говядиной или курицей, и нарезать кубиками, а не ломтиками, на Ваше усмотрение. Время тушения будет зависеть от качества мяса и способа нарезки. Получается вкусный ужин, особенно с картошечкой (жареной, вареной или пюре). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 700 г свинины
    • 1 луковица, тонко нарезать
    • 500 г кислой капусты
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 1 ч.л. семян тмина
    • 2 ст.л. яблочного сока или 1 яблоко
    • соль и молотый чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Свинину нарезать крупными ломтиками (толщиной 2 см). Подрумянить куски свинины с обеих сторон и переложить в блюдо.
    2. На сковородку добавить немного масла и нарезанный лук, поджарить 5 минут. Затем добавить промытую, отжатую и нарезанную капусту, чеснок, тмин, яблочный сок (или нарезанное яблоко), соль и перец по вкусу. Готовить 3-4 минуты. Выложить обжаренную свинину поверх капусты, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут или до размягчения мяса, периодически помешивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная кислая капуста с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика