Слоеный пирог - перевертыш

    Слоеный пирог - перевертыш

    9сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый и вкусный слоеный пирог с рисом, фаршем, грибами и стучковой фасолью. Заливаются слои легким тестом на кефире."

    Свердловская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 1 стакан кефира
    • 3 яйца
    • 1-1.5 стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи)
    • 1 ч.л. соли
    • 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 300 г фарша
    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • соль, перец
    • 300 г шампиньонов консервированных
    • 300 г сыра тертого
    • 1 стакан сваренного риса
    • 300 г стручковой фасоли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр не прилип ко дну.
    2. Приготовить тесто: смешать кефир, яйца, добавить соль, соду и муку, перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
    3. На растительном масле обжарить нарезанный лук. Добавить фарш, жарить до готовности около 10 минут, помешивая. Посолить, приправить перцем
    4. Выложить пирог слоями: шампиньоны консервированные, тертый сыр, отваренный рис, фарш с луком, стручковая фасоль.
    5. Залить сверху тестом и поставить в духовку. Печь при 175 С 40 минут.
    6. Когда испечется, вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный пирог - перевертыш (1)

    evaK
    1

    Надо ли смазывать бумагу маслом? у меня пирог прилип к бумаге - 14 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика