Очень вкусное овсяное печенье

    Очень вкусное овсяное печенье

    119сохранили
    27мин


    111 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий рецепт овсяного печенья, почти по Госту! Попробуйте, вам обязательно понравится!"

    Лиза Агинский Бурятский АО, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 100 г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
    • 100 г сахара
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 2/3 стакана овсяной муки (или смолотых хлопьев геркулес)
    • 3 ст.л. теплой воды
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. соды (погасить)
    • 1 ст.л. меда
    • 1 1/3 стакана муки
    • Для глазури
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 27мин 

    1. Масло растереть с сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавить овсяную муку, соль, теплую воду, перемешать до однородной массы, смешивать 3-5 минут, чтобы овсянка размягчилась.
    2. Добавить в тесто гашеную соду, мед и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто до однородности (3-4 минуты). Получится мягкое нелипкое тесто.
    3. Отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, приплюснуть, чтобы получилось небольшое печенье диаметром около 5 см. Повторить с оставшимся тестом. Выложить печенья на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень. Выпекать 10-12 минут, при 180 С.
    4. Готовое печенье остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с водой. Можно добавить немного ванили. Остывшее печенье покрыть глазурью.

    Совет:

    Печенье получается невероятно вкусным, даже не покрывая глазурью.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Очень вкусное овсяное печенье (10)

    18

    Очень вкусное печенье!!!! - 05 авг 2013

    Allrecipes
    8

    В тесто для овсяного печенья добавляется не растопленное, а размягченное масло, которое хорошо взбивается. Возможно, в этом проблема. - 07 апр 2014

    4

    Spasibo za recept! Ochen vkysno! - 23 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика