Фаршированные помидоры и перцы по-гречески

    Фаршированные помидоры и перцы по-гречески

    22сохранили
    21ч20мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Греческие фаршированные помидоры и перцы - блюдо из Греции, известное как Гемиста. Перцы и помидоры, фаршированные фаршем, рисом и луком."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 больших спелых помидора
    • 4 больших болгарских перца
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 кг говяжьего фарша
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • соль, перец по вкусу
    • 1/2 стакана воды
    • 1.5 стакана готового риса
    • 1/2 стакана оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20ч  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 21ч20мин 

    1. Отрезать верхушки у помидоров и перцев. Вычистить мякоть помидоров, переложить в большую миску. Отрезать верхушки у перцев, вычистить семена. Уложить помидоры и болгарские перцы в форму для запекания.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, обжарить, помешивая, лук и чеснок до мягкости, 5 - 10 минут. Добавить фарш и готовить еще 10 минут. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.
    3. Мякоть помидров нарезать. Добавить в сковороду с фаршем, влить половину стакана воду, довести до кипения, тушить около 15 минут. Добавить рис и довести до кипения, снять сковороду с огня.
    4. Наполнить помидоры начинкой, накрыть отрезанными крышечками. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные помидоры и перцы по-гречески (2)

    2

    Klas - 19 авг 2014

    1

    Рецепт просто замечательный, спасибо большое! Я не ем мяса, поэтому немного изменила рецепт: рис варила с приправками и куркумой, потом смешивала с внутренностями помидор и предварительно обжаренным луком с чесноком. В общем из риса получилось подобие овощного плова (рис, лук, чеснок, помидоры, приправы, куркума). И поскольку приготовила его многовато, у меня этот "плов" остался, как дополнительный бонус к вашим вкусным помидоркам. - 26 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика