Креветки по-южному

    Креветки по-южному

    8сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Такие креветки подаются с отварным рисом. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 500 г креветок (очищенных)
    • 150 мл оливкового масла (можно заменить другим)
    • 1 луковица, желательно фиолетовая
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 чили
    • 8 листиков базилика (порезанных)
    • 2 веточки зеленого лука
    • сок 1/2 лимона
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сковороду хоршо разогреть, влить масло, положить лук и креветки, обжаривать 45 секунд. Креветки долго жарить или варить не рекомендуется - они от этого твердые становятся.
    2. Добавить раздавленный чеснок, базилик, чили перец, готовить все еше 30 секунд. Затем добавить сок лимона и зеленый лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки по-южному (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика