Булочки из дрожжевого теста

    • < />

    Булочки из дрожжевого теста

    Булочки из дрожжевого теста

    (3)
    1ч50мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти дрожжевые булочки можно приготовить к завтраку. Готовятся они с быстродействующими дрожжами, поэтому это бытрый рецепт сдобных булочек."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 2 стакана муки
    • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
    • 1 пакетик ванилина
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 2/3 стакана молока
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Смешать 3/4 стакана муки, дрожжи, ваниль сахар и соль в большой миске. Нагреть молоко ( чтобы было теплым, но не горячим). Добавить молоко и масло в смесь муки. Взбить тесто 2-3 минуты миксером.
    2. Добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности 8 - 10 минут. Накрыть полотенцем или целлофаном, дать подойти 20 минут.
    3. Разделить тесто на 12 равных частей, скатать в форме шариков. Выложить в смазанную круглую форму для выпечки. Укрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, пока шарики не увеличатся в размере, около 30 минут.
    4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке, 20 минут. Вынуть из духовки, смазать булочки растопленным маслом.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Булочки из дрожжевого теста (3)

    22

    очень вкусные и быстро делаются, только муки меньше  -  28 сен 2013

    17

    Делать очень быстро, НО.... две ложки сахара оказалось ничтожно мало. Думаю надо стакан или полтора добавлять. Очень пресно....  -  12 фев 2014

    Морской_гад
    0

    Положила чуть больше сахара и чуть меньше муки, наслушавшись предыдущих комментаторов... Получилось вкусно, но они реально маленькие. Размером, приблизительно с пряник, только очень крупный. Не понимаю, в чем дело. Дала им расстояться по времени больше. Пекла минут 40... Эххх  -  25 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика