Булочки из дрожжевого теста

  • 10сохранили
  • 1ч50мин

"Эти дрожжевые булочки можно приготовить к завтраку. Готовятся они с быстродействующими дрожжами, поэтому это бытрый рецепт сдобных булочек."

Смородина Ивановская область, Россия

Ингредиенты

Получается: 12 штук

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

  1. Смешать 3/4 стакана муки, дрожжи, ваниль сахар и соль в большой миске. Нагреть молоко ( чтобы было теплым, но не горячим). Добавить молоко и масло в смесь муки. Взбить тесто 2-3 минуты миксером.
  2. Добавить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности 8 - 10 минут. Накрыть полотенцем или целлофаном, дать подойти 20 минут.
  3. Разделить тесто на 12 равных частей, скатать в форме шариков. Выложить в смазанную круглую форму для выпечки. Укрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, пока шарики не увеличатся в размере, около 30 минут.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке, 20 минут. Вынуть из духовки, смазать булочки растопленным маслом.

Домашний хлеб в духовке

Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Булочки из дрожжевого теста (2)

maryna1964
2

очень вкусные и быстро делаются, только муки меньше - 28 сен 2013

Fifavp
1

Делать очень быстро, НО.... две ложки сахара оказалось ничтожно мало. Думаю надо стакан или полтора добавлять. Очень пресно.... - 12 фев 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика