Курочка в томатно-луковой пасте

    Курочка в томатно-луковой пасте

    6сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Такую курочку я готовлю к макаронам. Очень сочное и нежное мясо курицы прекрасно сочетается с отменным соусом."

    liza1975 Брест, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг курицы
    • 1 луковица
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • приправа для курицы( у меня прованские травы)
    • соевый соус по вкусу
    • соль, перец
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Курицу порубить на куски ( у меня было 2 окорочка и 2 крылышка), сложить в мисочку, сбрызнуть соевым соусом и посыпать приправой.
    2. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем лук почистить и порезать.
    3. В казан или сковородку налить растительное масло и хорошо нагреть, туда выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон.
    4. Почистить чеснок, помидоры нарезать кусочками, все сложить блендр и перемолоть. Получится томатно-луковая паста.
    5. Когда курочка подрумянится, не снимая с огня, сверху полить ее соусом - пастой, посолить, поперчить .
    6. Накрыть крышкой и оставить томится на медленном огне еще 20 - 30 минут. На гарнир отварите спагетти и ужин готов! Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    Домашняя кулинария и домоводство

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курочка в томатно-луковой пасте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика