Немецкий Kиндер Пунш

    (37)
    25 мин

    Безалкогольный горячий напиток, популярный в Германии, особенно в Рождество. Яблочный сок можно заменить виноградным соком.


    36 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан воды
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 щепотки молотой гвоздики (или 5 гвоздичек, которые затем вынуть)
    • 1 коричная палочка
    • 3 стакана яблочного сока
    • 1 лимон, нарезать ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В 3л кастрюле довести до кипения воду, сахар, корицу и щепотку гвоздики.
    2. Добавить сок и все хорошо прогреть. Не кипятить. Вынуть корицу и вылить пунш на ломтики лимона, разложенные в чаше для пунша или графине. Подавать теплым.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (37)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Немецкий Kиндер Пунш (2)

    ЕкатеринаМоисеева
    3

    Вместо лимона использовала цедру апельсина, а вместо сахара добавила в конце пару ложек мёда  -  02 янв 2016

    Lucky
    2

    Отлично! Это точно на 12 порций? 4 стакана жидкости...  -  21 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика