Лепешки с зеленым луком

    Лепешки с зеленым луком

    47сохранили
    1ч10мин


    78 уже приготовили

    О рецепте:  "Дешево и вкусно - хорошо к супу, или в качестве закуски. Самые простые ингредиенты - мука, вода, растительное масло, зеленый лук и соль. С этим тестом очень легко работать - оно заварное, мука заливается кипятком. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 3 стакана муки
    • 300 мл кипятка
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • большой пучок зеленого лука (3 стакана нарезанного)
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Муку залить кипятком, перемешивать вилкой. Осторожно начать месить (сначала будет горячо). Месить 5 минут, сформировать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30-60 минут.
    2. Мелко порубить лук. Приготовиться к раскатке: поставить рядом соль, муку, кружку с маслом (которым будете смазывать лепешечки). В масло можно добавить немного кунжутного масла, для запаха, если любите.
    3. Разрезать тесто пополам, еще раз пополам, потом каждую четвертинку на 3 части. Всего получится 12 кусочков. Сложить кусочки назад в миску, прикрыть.
    4. Посыпать стол и скалку мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку толщиной 5 мм (не старайтесь слишком ровно, это не важно). Смазать лепешечку маслом, посыпать луком, посолить. Прижать слегка лук в тесто.
    5. Скатать лепешечку трубочкой или свернуть на 3 части конвертом. Затем скатать улиткой и залепить свободный край.
    6. Сплюснуть слегка пальцами и раскатать осторожно, толщиной 0.5 см. Подсыпать на стол муки по мере надобности. Если лук вылезает по мере раскатки - не беда. Все равно будет вкусно!
    7. Жарить на хорошо разогретой сковородке, в масле, до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Разрезать на клинья, и подавать.

    Совет

    Можно делать 12 средних лепешечек, как в рецепте, или 16 маленьких.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лепешки с зеленым луком (2)

    LenaM
    3

    Мы такие лепешки первый пробовали в китайском ресторане. Нам всем очень понравилось, особенно детям, и я решила дома сама повторить. Получилось очень вкусно. Я пожарила половину, а вторую половину заморозила, проложив кусочками вощеной бумаги. Потом очень быстро можно их разжарить прямо из морозилки. Такие вкусные блинчики с луком. Дети ели со сметаной (они все едят со сметаной). - 20 фев 2015

    mary_1993_04
    2

    Добавила шпинат и петрушку к зеленому луку. Бомба, не рецепт!)) - 29 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика