Пирог с персиками

    Пирог с персиками

    23сохранили
    1ч45мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный пирог с персиками, который можно приготовить и с другими фруктами, например с абрикосами или сливами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/4 стакана муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. ложки соли
    • 2 ст.л. сметаны
    • 4 свежих персика
    • 3 яичных желтка
    • 2 ст.л. муки
    • 1/3 стакана сметаны
    • 0,5 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Приготовить тесто: порубить муку с маслом и солью в крошку. Добавить сметану, собрать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом форму, распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики. Поставить на 30 минут в холод.
    2. Персики разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Желтки взбить с сахаром, сметаной и мукой.
    3. Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить форму с тестом в духовку. Выпекать около 10 минут.
    4. Вынуть основу из духовки, выложить персики равномерно, залить взбитыми яйцами со сметаной.
    5. Температуру духовки уменьшить до 180 С, поставить пирог в духовку. Выпекать 50-60 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с персиками (1)

    1

    Делала на ДР, гости оценили! Очень вкусный пирог! - 14 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика