Щи Весенние

    Щи Весенние

    2сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкие щи из свежей молодой капусты на курином бульоне."

    liza1975 Брест, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 окорочок
    • 0,5 луковицы
    • 1 морковка
    • 300 г молодой капусты
    • 3 картофелины
    • 2 ст.л. риса
    • зелень (укроп/петрушка)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого куриный окорочок (можно любой кусок курицы) обмыть, залить холодной водой и поставить варится на медленный огонь. Как только начнет закипать, снять пену. Через минут 20 бульон процедить. Мясо пока отложить в сторону.
    2. Лук и картошку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Процеженный бульон довести до кипения, как он только снова закипит, доюавить картошку, рис, морковь и лучок. Через 10 минут добавляем капусту. Солим, перчим.
    3. Пока варятся щи, мясо отделяем от косточек, режем не очень мелко и добавляем в наши щи. В конце посыпаем зеленью, даем минуту покипеть и все, наши готовы. Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щи Весенние (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика