Мидии Маринара

    Мидии Маринара

    50сохранили
    25мин


    318 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо подают в кафе на побережье южной Франции. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей корочкой и хорошим белым вином. По этому же рецепту можно готовить и другие моллюски."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 50 свежих мидий, очистить и удалить усики
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 5 зубчиков чеснока, измельчить
    • 3 стебля зеленого лука, нарезать
    • 3 помидора, нарезать
    • 1 стакан белого вина
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезать
    • соль и молотый чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Положите мидии в большую миску, залейте холодной водой и дайте постоять 20 минут, чтобы удалить грязь и песок.
    2. На медленном огне разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуты, не давая ему подрумяниться. Добавьте зеленый лук и помидоры и готовьте до размягчения. Вылейте в сковороду белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и дайте покипеть, чтобы жидкость испарилась наполовину, около 15 минут. Посолите и поперчите.
    3. Киньте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока мидии не раскроются, около 10 минут. Выложите мидии с соусмо в большую миску, выбросите все нераскрытые раковины, они несъедобны. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии Маринара (2)

    6

    Очень вкусно и просто. У меня были в наличии замороженные и очищенные мидии. Сомневалась в результате. Но вышло классно. - 13 ноя 2010

    1

    Брала свежие крупные мидии, отличный результат! - 29 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика