Торт из куриной печени Летний

    Торт из куриной печени Летний

    23сохранили
    45мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный легкий торт из печени с помидорами, майонезом и вареными яйцами. Перепробовала много рецептов закусочных тортов, но этот больше всего пришелся по вкусу/"

    liza1975 Брест, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г куриной печени
    • 4 ст.л. муки
    • 2 яйца (сырых)
    • 2 яйца сваренных вкрутую
    • соль, перец по вкусу
    • сода на кончике ножа
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • свежий укроп
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Печень хорошо моем, удаляем пленочки. Просушиваем на бумажном полотенце и складываем в блендер. Туда же отправляем лук, 2 яйца, муку, соду. Солим и перчим, готовим своего рода фарш.
    2. Разогреваем сковородку, добавляем масла, выкладываем ложкой блинчики. Жарим несколько минут с обеих сторон. Жарятся они довольно быстро.
    3. Тем временем готовим соус из майонеза, сметаны и чеснока. Готовится он быстро, пока жарится первая лепешка. Затем снимаем ее со сковороды и обязательно горячую намазываем ее нашим соусом.
    4. Пока жарится следующая, выкладываем сверху тонко нарезанные помидорки. Повторяем слои. Таким образом собираем наш тортик.
    5. Вареные яйца натереть на мелкой терке для украшения торта. (Я использовала зеленый лук и оставшийся кусочек помидора). Тортику нужно дать настоятся пару часов в холодильнике. Тогда он получается еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    Домашняя кулинария и домоводство

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт из куриной печени Летний (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика