Печенье Мадлен

    Печенье Мадлен

    42сохранили
    1ч25мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт классического французского печенья Мадлен, из бисквитного теста в форме ракушки. Для выпечки нужны специальные формочки. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 яйца
    • 120 г обычной муки
    • 110 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • щепотка соли
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Вместе смешать яйца, сахар и мед. Аккуратно взбить 4-5 минут, зетем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать до получения однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешать.
    2. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. После этого наполнить формочки на 3/4 тестом. Лучше использовать силиконовые формы.
    3. Выпекать печенье 10 минут: 1 мин при 240 C, затем уменьшить до 200 C и печь еще 4 минуты, затем снова уменьшить температуру до 180 C и печь еще 5 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Печенье Мадлен
    Печенье Мадлен

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Мадлен (2)

    2

    Отличный рецепт! У меня получилось 65 шт.! - 11 апр 2015

    1

    Ты перепутал сахарную пудру и сахар! Allrecipes: Анастасия, спасибо за комментарий. Действительно, и в рецепт и в видео закралась досадная ошибка. В тесто добавляется сахар, а не сахарная пудра. В рецепте поправили, в видео добавили комментарий внизу. - 29 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика