Семга с грибным соусом

    Очень люблю лесные грибы. Попробуйте и вы это простое оригинальное блюдо - семга со сливочным соусом со сморчками. Вместо сморчков можно взять белые грибы или лисички.

    NinaS

    Washington, США
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 8 средних сморчков, очищеных и нарезанных
    • 1 лук - шалот, мелко нарезанный
    • 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана белого вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • соль, перец
    • 2 филе лосося (200 г каждое)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло, добавить шалот, тимьян и сморчки, обжарить вместе, помешивая около 3 минут. Влить белое вино и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Готовить 10-12 минут, чтобы жидкость уварилась.
    2. Затем добавить жирных сливок и хорошо перемешать. Варить до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Филе лосося натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла по 3 -5 минут с каждой стороны. Филе лосося выложить на тарелку, полить соусом из сморчков сверху.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Семга с грибным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика