Морские гребешки с соусом из белого вина

    Морские гребешки с соусом из белого вина

    14сохранили
    25мин


    137 уже приготовили

    О рецепте:  "Свежие гребешки, приготовленые на гриле, подаётся с белым вином, лук-шалот и соус из масла."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/4 стакана белого вина
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 1 головка лука-шалот, мелко нарезать (1 ст.л.)
    • 100мл жирных сливок (30-35%)
    • 175г сливочного масла
    • 24 морских гребешка
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль и молотый чёрный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В небольшой кастрюльке нагревать белое вино, уксус и лук, пока жидкость не испарится. Должно остаться около 1 ст.л. жидкости. Добавить сливки и варить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Добавляйте масло по 1 ст.л. за раз, давая предыдущей ложке растаять в соусе. Сохраняйте соус теплым, пока готовятся гребешки.
    2. Разогреть духовку в режиме бройлер (верхний нагревательный элемент) или гриль.
    3. Смазать гребешки оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поставить гребешки на противне под гриль духовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки перестанут казаться прозрачными, у них появится коричневая каемочка по краям.
    4. На каждую тарелку налейте 1 ст.л. соуса, в соус поставьте по 4 готовых гребешка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морские гребешки с соусом из белого вина (1)

    2

    Вот только уксус в этом рецепте мне представляется излишним, вполне хватает вина. - 18 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика