Блинчики с капустой

    Блинчики с капустой

    5сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Тонкие блинчики на молоке, в которые заворачивается начинка из притушенной капусты с вареными яйцами. Вкусно, и недорого. Блинчиков по этому рецепту получается много - штук 30, наверное. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • Блинчики
    • 2 крупных яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 л молока
    • растительное масло для жарки
    • Начинка
    • 1 кг капусты (маленький кочан)
    • кусочек сливочного масла
    • 4 вареных яйца
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбить вилкой яйца с солью, добавить муку, влить немного молока и хорошо перетереть венчиком. Затем постепенно добавлять остальное молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Удобно просто взбить миксером или в блендере. Дать тесту постоять, в это время нашинковать капусту.
    2. Начинка: нашинкованную капусту притушить на сковороде на сливочном (или растительном масле) до размягчения. Посолить. Остудить. Добавить рубленые вареные яйца. Перемешать. Можно поперчить, добавить специй по вкусу.
    3. Печь блинчики на растительном масле, на хорошо разогретой сковородке (у меня блинная питерская). Перевернуть лопаткой, подрумянить с другой стороны.
    4. Положить примерно 2 ст.л. начинки на каждый блинчик, свернуть конвертиком. Складывать блинчики на сервировочное блюдо. Если делать заранее - обжарить перед подачей на сковородке, чтобы прогрелись и подрумянились.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики с капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика