Жареные белые грибы

    (1)
    25 мин

    С появлением лесных грибов, не могу отказать себе в этом удовольствии, очень хочется их готовить. Попробуйте и вы простой рецепт жареных белых грибов.

    NinaS

    Washington, США
    48 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г белых грибов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 луковицы шалот (или 1 обычная)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Грибы хорошо промыть, очистить и нарезать ломтиками. Многие считают, что лесные грибы надо очень долго варить. Это необходимо не для всех грибов. Белые, лисички и сыроежки можно предварительно НЕ ВАРИТЬ. Так как при варке весь грибной аромат пропадет.
    2. На сливочном масле обжарить шалот и чеснок около 3 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить 10-15 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с пюре или просто отварным картофелем, посыпав свежим укропом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареные белые грибы (1)

    Лиза
    2

    Очень люблю лесные грибы!  -  15 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика