Холодный Борщ

    (2)
    2 ч 50 мин

    Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день. Любимый суп моих детей, да и мой тоже (спасибо за рецепт, Надя!) Свекольный отвар для борща лучше делать накануне или с утра, чтобы успел настояться. Лимон в принципе можно заменить лимонной кислотой или уксусом, но все что свежее и натуральное - полезнее!

    LenaM

    51 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 небольшие свеклы
    • 1 л горячей воды
    • 1/2 крупного лимона
    • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 10 редисок
    • 1 огурец
    • 100 г мяса в нарезке, ветчины или колбасы (по желанию)
    • зеленый лук или укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Свеклу отварить до готовности или запечь (я запекала 30 минут в мультиварке в режиме Выпечка, на дно - сантиметр водички).
    2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать пол лимона (или целый, если маленький - пробуйте отвар на вкус). Остудить слегка, убрать в холодильник минимум на час и использовать по мере надобности.
    3. Нарезать редиску, огурец, лук, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу.
    4. Разлить суп по тарелкам. Добавить нарезанные овощи с колбасой, кому сколько хочется.

    Совет

    Можно делать постным - совсем без мяса, можно добавить вареные яйца. Кому нравится - заправить сметаной.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Холодный Борщ (2)

    5

    Делала с лимонной кислотой вместо лимона - 0.5 ч.ложечки. Вкусно!  -  04 ноя 2013

    2

    Очень хороший рецепт! Готовила несколько раз! Обычно супы у нас в семье не очень то любят, а этот очень хорошо пошёл! Спасибо большое за такой отличный рецепт!  -  20 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика