Варенье абрикосовое

    Варенье абрикосовое

    11сохранили
    2д45мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Варенье из абрикосов - мое любимое. Решила сварить по рецепту мамы. Получилось отличное варенье! "

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 3 баночки по 0.5 л

    • 1.5 кг абрикосов
    • 1.5 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +2д на охлаждение  ›  Общее время: 2д45мин 

    1. Весь процесс занимает около трех дней. Обычно я начинаю готовить варенье вечером. День 1: Абрикосы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. В большой кастрюле засыпать абрикосы сахаром. Оставить на ночь, чтобы абрикосы дали сок.
    2. День 2: Утром перемешать абрикосы и сахар хорошо деревянной ложкой. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. На медленном огне, постоянно помешивая варить, пока сахар не начнет таять. Как только сахар растворится увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
    3. После закипания начнет собираться пена, ваша задача, снимать постоянно пену. Варить около 20 минут, затем выключить огонь и дать полностью остыть (оставить на ночь).
    4. День 3: Снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 10-15 минут. Готовое варенье разлить по баночкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье абрикосовое (1)

    FARI
    6

    Я тоже всегда так варю варенье. Это очень хороший рецепт, самый лучший, ничего лишнего. Всем рекомендую. - 02 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика