Маринованные белые грибы

    (1)
    1 ч 15 мин

    Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов

    veselaya

    219 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 кг грибов
    • 2 стакана воды
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. уксуса (9%)
    • 3 шт. гвоздики
    • 5 шт. перца горошком
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Грибы хорошо промыть, почистить. Нарезать небольшими ломтиками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. Затем слить воду, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
    2. Приготовить маринад. Налить 2 стакана воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить, добавить уксус.
    3. Грибы разложить по банкам (по плечики), залить маринадом. Если вы планируете длительно хранить грибы, то тогда банки пастеризовать 15 минут, затем закатать. Если вы планируете хранить грибы в холодильнике, то можно закрыть обычными крышками. Через несколько дней грибы будут готовы.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринованные белые грибы (1)

    0

    Я к этому маринаду добавляю ещё и пол чайной ложки корицы. Проверенный рецепт!  -  18 сен 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика