Печенье из арахисовой пасты с геркулесом

    Печенье из арахисовой пасты с геркулесом

    6сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это печенье - без муки, калорийное и питательное благодаря арахисовой пасте и овсяным хлопьям (геркулесу). Вкусный полдник или перекус для голодных сорванцов. Этот рецепт подойдет и тем, кто старается исключать из рациона пшеницу. Овсянку (геркулес) можно найти в продаже без содержания глютена, если соблюдаете безглютеновую диету. "

    Mac

    Ингредиенты
    Получается: 12 больших печений

    • 2/3 стакана геркулеса
    • 1 ч.л. соды
    • 1 стакан арахисовой пасты
    • 2/3 стакана сахара (лучше коричневого)
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 50 г рубленого горького шоколада (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Миксером смешать арахисовую пасту, сахар, яйца и ванильный сахар. Взбивать около 3 минут. Затем всыпать геркулес, смешанный с содой. Перемешать большой ложкой. Добавить шоколад, перемешать. Тесто будет очень липкое.
    2. Скатать шарики диаметром 5 см, положить на противень, слегка приплюснуть. Противень лучше выложить бумагой для выпечки. Смазывать необязательно. Тесто будет очень липкое, можно воспользоваться ложкой для мороженого (с помощью которой делают шарики).
    3. Печь 10 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. На вид печенье будет слегка недопеченное, но оно продолжает "доходить" до нужной консистенции после выпечки. Оставить на противнях на 3 минуты, затем выложить на решетку, чтобы низ печений подсох.
    4. Вот итоговый результат:

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье из арахисовой пасты с геркулесом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика