Тертый пирог с ревенем

    Тертый пирог с ревенем

    29сохранили
    2ч


    100 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочный пирог с ревенем, верх - крошка (тертое на терке подмороженное песочное тесто). С этого рецепта в детстве началось мое увлечение домашней выпечкой. Ревеня на даче всегда было предостаточно. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1/2 ч.л. соды (погасить в сметане)
    • 200 г масла - растопить
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 стакана муки
    • Начинка
    • 300 г ревеня (4 крупные палки)
    • 1/2 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, сметану с содой и солью, затем муку. Перемешать.
    2. Разделить тесто на 2 шара. Один шарик сплющить в лепешку (чтобы быстрее замерз), завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-60 минут.
    3. Раскатать первый шарик на весь противень (или распределить тесто руками).
    4. Ревень нарезать, равномерно разложить поверх теста на противне, посыпать 1/2 стакана сахара.
    5. Второй шарик-лепешку натереть на крупной терке поверх начинки. Лучше отламывать и тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не нагревалось от рук.
    6. Выпекать при температуре 190 С 40 минут до золотистого цвета.
    7. Лучше разрезать сразу. Разрезать можно на квадратики или ромбики.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тертый пирог с ревенем (2)

    5

    Вкусненько,но я изменила немного начинку. - 30 июн 2014

    4

    Вкусный пирог. Ревень смешала с замороженными ягодами, получилось очень красиво! - 08 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика