Мусс из малины

    Мусс из малины

    4сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана ягод (малины, черной смородины)
    • 1.5 стакана сахара
    • 20 г желатина
    • 3 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Ягоды перебрать, промыть. Протереть через сито в пюре. Пюре отложить, а выжимки от ягод залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Полученный сок процедить снова в кастрюлю, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде желатин и довести до точки кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня.
    2. Готовый сироп остудить. В сироп добавить пюре из ягод и взбить миксером до пышной массы. Готовый мусс есть охлажденным или разложить в стерилизованные баночки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусс из малины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика