Пирог с шоколадом и грушами

    Пирог с шоколадом и грушами

    11сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог из песочного теста с шоколадом, грушами и сливочной заливкой. Вкусный оригинальный рецепт. Подобный пирог можно испечь с нектаринами или персиками."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 1.5 стакана муки
    • 2-3 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 100 г сливочного масла размягченного
    • 2 желтка
    • Начинка
    • 100 г темного шоколада
    • 2-3 груши
    • 2 яйца
    • 100 мл сливок
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст.л. молотых фисташек

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Приготовить тесто: муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло и растереть с мукой в крошку. Затем добавить желтки, смешать, собрать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Шоколад потереть на терке. Груши нарезать тонкими ломтиками.
    3. Форму для пирога смазать маслом. Тесто выложить в форму и распределить по форме руками, сделав бортики. Дно коржа посыпать шоколадом, равномерно распределить. Снова убрать форму в холодильник на 30 минут.
    4. Приготовить крем для заливки. Слегка взбить яйца, добавить сливки, сахар и ваниль.
    5. Духовку разогреть до 180 С градусов. Вынуть из холодильника корж, выложить груши по кругу, залить сверху заливкой, посыпать фисташками. Поставить в горячую духовку, запекать 30 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с шоколадом и грушами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика