Самое вкусное варенье из абрикосов

    Самое вкусное варенье из абрикосов

    13сохранили
    8ч40мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное варенье из абрикосов с ядрышками. По этому рецепту готовлю варенье уже несколько лет, попробуйте и вы!"

    Ингредиенты
    Получается: 2 банки по 0.5 л

    • 1 кг абрикосов
    • 1 кг сахара
    • 0.5 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч40мин 

    1. Абрикосы хорошо промыть, обсушить на полотенце. Разрезать абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Ядрышки придадут варенью необыкновенный аромат.
    2. Сахар залить водой в кастрюле и варить на медленном огне, чтобы сахар растаял. В горячий сироп аккуратно выложить абрикосы, помешивая довести до кипения. Варить 5 минут. Затем выключить огонь, добавить ядрышки и оставить на несколько часов или на ночь.
    3. На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще 15-20 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закупорить, укрыть до полного остывания.

    Совет:

    Абрикосовое варенье, сваренное таким способом получается очень красивым. Абрикосы не скукоживаются, а пропитываясь сиропом остаются целыми прозрачно - золотистого цвета.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самое вкусное варенье из абрикосов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика